Situs Pemesanan YOYBUY Cara Mudah Belanja Produk China

Barang-barang produksi China terkenal beragam, bisa dibeli secara grosir atau jumlah besar, dan tentunya produk berkualitas. Sekarang ini banyak retailer yang berminat memperoleh barang-barang produksi China tersebut dan menjualnya kembali secara eceran.

Nah, tentunya banyak di antara kita yang masih bingung tata cara membeli barang-barang produksi China tersebut, cara pembayaran, dan shipping atau pengiriman ke Indonesia.

YOYBUY adalah agen belanja online profesional lebih dari 12 tahun dengan kepercayaan dan peringkat tinggi di pasar online. Melalui YOYBUY teman-teman yang berminat untuk membeli produk buatan China bisa dibantu memilih berbagai produk dari website Taobao, 1688, JD, atau website penjualan lainnya.

Alur Pemesanan Barang Melalui YOYBUY

Untuk memesan barang produksi China kalian harus cek berbagai pilihan dari website penjualan lalu catat link produknya. Pembelian produk China tersebut kemungkinan tidak bisa dipesan langsung karena kendala bahasa, sistem pembayaran, pengiriman dari China, gudang di Indonesia, dan pengiriman ke konsumen.

Nah, barang-barang yang dipilih tersebut bisa ditindaklanjuti pemesanannya melalui agen pemesanan barang YOYBUY.

Begini alur pemesanan barangnya:

  • Lakukan registrasi dengan membuat akun YOYBUY di website YOYBUY. Ikuti langkah-langkah registrasinya.
  • Masuk ke website toko penjualan di China tempat barang-barang yang kalian ingin beli. Sebaiknya kalian mengganti dulu bahasa pengantar yang ada di sisi kanan dari alamat.
  • Klik image/ gambar produk yang dipilih, salin URL-nya.
  • Tempel (paste) URL yang telah disalin ke kotak yang ada keterangan “Enter the product’s URL…” lalu klik “Search”.
  • Kalian akan memperoleh gambar pilihan produk. Pilih yang tercantum misalnya ukuran, warna, jumlah, dan lain sebagainya. Selanjutnya klik “Add to Cart”.
  • Ulangi langkah tersebut di atas bila kalian menginginkan produk-produk lainnya. Kalau tidak, klik “View shopping cart” untuk melihat keranjang belanja.
  • Pilih “Proceed to payment” untuk melakukan pembayaran.
  • Kalian bisa memilih kode promo bila ada dengan mengklik tanda “+”.
  • Selanjutnya pilih “Purchase order” untuk menyelesaikan pemesanan.

Langkah Pembayaran

Pembayaran yang direkomendasikan adalah memakai akun PayPal, walaupun bisa juga memakai WebMoney, Western Union, maupun kartu kredit Visa dan Mastercard.

Tipe dan Waktu Pengiriman Barang

Sesuai dengan asal negara yang kita pesan barang-barang produksinya, teman-teman harus cek jarak tempuh, berat kargo, dan waktu keberangkatan dari negara asal.

Dengan demikian bisa diprediksi kapan barang tersebut tiba di Indonesia.

Jaminan

Bisa saya barang yang kita terima ada cacat atau kerusakan. Untuk itu kalian bisa mengajukan kompensasi ke service@yoybuy.com lalu mengirimkan foto cacat atau kerusakan tersebut dan jelaskan permasalahannya.

YOYBUY akan menganalisis kondisi produk dan membayarkan asuransi kerugian antara 10% hingga 100% dari dari biaya yang dikeluarkan pembeli.

Keuntungan Membeli Produk Melalui YOYBUY

Teman-teman, dari beberapa situs yang saya pelajari, membeli barang melalui YOYBUY bisa mendapatkan harga barang lebih rendah. Alasannya sederhana saja sih, karena YOYBUY bisa mengambil semua produk dari pabrik dalam jumlah besa dan bisa menawarkan ke konsumen dengan harga terendah.

Walaupun demikian mungkin saja, konsumen hanya membeli sebuah produk saja untuk pertama belanja melalui YOYBUY.

Keuntungan lainnya adalah YOYBUY bisa menjadi perantara bila ada hambatan bahasa dan budaya yang berbeda dengan tempat asal.

Hal ini disebabkan staf pendukung YOYBUY semuanya fasih berbicara dan menulis dalam bahasa Inggris bahkan Rusia, dan bersedia menjawab pertanyaan pra-penjualan dan purna jual. Caranya cukup buka tiket di area ‘Dukungan Kami’ atau klik ‘CHAT’ untuk langsung menghubungi staf YOYBUY.

Asisten QC yang berpengalaman siap membantu kalian sebagai pebisnis untuk memeriksa produk secara gratis. Tentu saja ini untuk meminimalisir adanya produk cacat dan meminta pabrik untuk melakukan penggantian.

Sebagai agen pembelian dari berbagai situs belanja produk China, YOYBUY menawarkan 90 hari waktu penyimpanan gratis di Gudang Shenzhen.

Hal ini akan membantu pebisnis drop shipper menikmati belanja online sehingga tidak perlu terburu-buru. Setelah fix barang-barang yang diinginkan dibeli maka pebisnis tinggal mengatur waktu pengiriman kargo sesuai dengan jadwal internal perusahaan.

Mengenal Situs Belanja 1688.com dan taobao.com

Situs belanja online atau marketplace 1688.com merupakan sebuah marketplace China yang menjual berbagai macam produk buatan China. Marketplace ini ada di bawah naungan Alibaba itu sebabnya teman-teman bisa unduh dan install aplikasi Alibaba untuk terhubung ke marketplace 1688.com. Biasanya pebisnis drop shipper atau retailer membeli di sini untuk kemudian dijual kembali secara eceran.

Penutup

Menjadi reseller atau drop shipper merupakan salah satu cara untuk mulai berbisnis. Teman-teman tidak perlu memikirkan biaya produksi dan berbagai persyaratan lainnya untuk membuka sebuah usaha.

Membeli barang-barang impor berkualitas dari negeri China melalui situs pemesanan YOYBUY sangat memudahkan bagi kalian yang berminat menjadi reseller.

Tentunya kalian tetap harus melalukan strategi pemasaran dan melakukan survei pasar sebelumnya agar barang yang sudah dibeli tidak mubazir.

YOYBUY yang mulai berkiprah tahun 2008 ini akan membantu pembeli produk dengan harga grosir melalui layanan BuyForMe dan ShipForMe dengan cara bayar yang mudah.

So, siap mendapatkan untung besar dengan mulai bisnis drop shipper produk pakaian wanita, pakaian pria, komputer, asesoris, dan banyak lagi.

Silakan bergabung menjadi member tanpa perlu persyaratan khusus.

Untuk Informasi lebih detail terkait YOYBUY.com

Bisa kunjungi link dibawah ini

Register : https://bit.ly/3MU7bp1

Instagram:https://www.instagram.com/yoybuyofficial/ 

Pinterest:https://www.pinterest.com/yoybuy123/_created/

Atau hubungi Charlie specializes in sales in Indonesia. WhatsApp :+86 15624970991

Semoga bermanfaat.

21 pemikiran pada “Situs Pemesanan YOYBUY Cara Mudah Belanja Produk China”

  1. Produk China sekarang memang lagi booming dan kualitasnya juga tidak kalah okelah. Baru tahu nih platform YouBuy dan proses pemesanan melalui website ini juga ternyata mudah ya

    Balas
  2. Baru tahu nih ada platform belanja youbuy. Eh tapi sebenarnya sudah beroperasi sejak 2008 ya ternyata. Jadi makin banyak referensi deh kalo harbolnas

    Balas
  3. Baru juga tadi pagi kepikiran sama produk china mba, lucu, awet dan murah (ngomongin sendal karet murmer dr china yg baru aku pakai)

    Balas
  4. waah baru tahu lho ini tentang YOYBUY, bagus dong ya karena kita bisa dapat harga yang lebih baik dan ada jaminannya pula ya just in case kalau produk yang kita beli cacat atau ada kerusakan.
    Boleh juga nih jajal YOYBUY terus produk-produknya dijual kembali 🙂

    Balas
  5. Baru tahu nih ada YOYBUY ini, sepertinya bagus. Apalagi emang sekarang produk dari China banyak ragamnya ya mbak.

    Balas
  6. Biasanya kalau mau cari barang unik-unik sih cari yang produk buatan china ini. Dan emang lebih murah harganya. Cuma ya itu. Kadang kendala bahasa sih ya. Kalau ada YOYBUY mah dimudahkan pasti ya.

    Balas

Tinggalkan komentar